注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西蓝天集团郎凤娥

郎凤娥博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

郎凤娥解密燃煤工业锅炉是节能减排的重点  

2018-08-10 17:12:52|  分类: 山西郎凤娥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西郎凤娥解密燃煤工业锅炉是节能减排的重点

我国能源以煤炭为主,燃煤工业锅炉是最主要的热工设备,每年消耗的燃料煤7亿多吨,约占煤炭消费总量的20%。自2000年以来,我国工业锅炉数量、容量和燃煤量均呈不断增长,预计未来还将长期、大量存在,山西蓝天郎凤娥介绍道。

燃煤工业锅炉燃烧存在的效率低和污染物排放(如烟尘,SO2,NOX,CO2)是一个难以回避的问题,也是全社会节能减排的重点。

目前燃煤工业锅炉存在的主要问题是:

(1)煤质差、煤种多变;
(2)装备参差不齐、成套化水平较差;
(3)粗放式管理;
(4)平均运行负荷低,出力不足;
(5)控制系统简单,自动化程度低;

(6)分布广泛,污染物控制及治理成本高。

2、新型煤粉工业锅炉技术发展方向

郎凤娥介绍说:根据国家节能减排战略部署、工业锅炉技术进步和市场发展需求,今后新型煤粉工业锅炉的技术进步方向是:

(1)大型化,一般单台容量为14MW以上,大容量的到70MW以上;
(2)运行控制自动化、智能化;
(3)开发污染物一体化联合脱除技术;
(4)扩大燃煤煤种,发展高效、低氮燃烧技术;
(5)建立、健全标准、规范,提高生产安全保障;
(6)提高环境保护技术和运行水平,实现合理操控;
(7)社会化供热服务,合同能源服务。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018