注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西蓝天集团郎凤娥

郎凤娥博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

山西郎凤娥谈煤粉锅炉替代传统燃煤锅炉,乃大势所趋  

2018-07-06 18:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西郎凤娥谈煤粉锅炉替代传统燃煤锅炉,乃大势所趋

中国在用燃煤工业锅炉47×104台余,广泛应用于冶金、化工、水泥、造纸、供热等多个行业,年消耗煤炭达6.4×108t,占全国总煤炭消费量的18%左右。由于能源消费基数大、技术装备落后、运营水平不高、环保措施不到位等原因,燃煤工业锅炉年排放烟尘约410×104t、SO2约570×104t、NOx约200×104t,分别占全国排放总量的32%、26%、15%[1],是名副其实的污染物排放大户。

近年来,随着烟气治理技术不断发展,国家对烟污染物的排放控制日趋严格。要求所有具备改造条件的燃煤电厂,到2020年力争实现烟尘、SO2、NOx在基准氧含量6%条件下,排放浓度分别不高于10mg/m3、35mg/m3、50mg/m3;山东省出台了《关于加快推进燃煤机组(锅炉)超低排放的指导意见》,对燃煤工业锅炉的烟尘、SO2和NOx的超低排放做出明确要求。针对燃煤工业锅炉超低排放的开发推广已是大势所趋。

煤粉工业锅炉由于能源利用效率和污染物排放控制的良好表现,近年来获得了较为广泛地发展。烟尘、SO2、NOx排放浓度均可满足GB13271—2014锅炉大气污染物排放标准中重点地区大气污染物特别排放限值的要求,即基准氧含量9%条件下烟尘、SO2、NOx排放浓度分别不高于30mg/m3、200mg/m3、200mg/m3。但各项污染物的排放数据对比超低排放限值,仍有一定差距。开发一种适合煤粉工业锅炉的低成本、高效率的超低排放技术迫在眉睫。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018