注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西蓝天集团郎凤娥

郎凤娥博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

郎凤娥谈关中燃煤锅炉拆改进度缓慢整改方案  

2018-07-27 20:03:30|  分类: 山西郎凤娥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郎凤娥谈关中燃煤锅炉拆改进度缓慢整改方案

2018年6月11日至7月13日,省环保厅抽调榆林、延安、汉中、安康、商洛五市和省执法局环境监察执法骨干及省辐射环境监督管理站、环境监测中心站、建设项目环境监督管理站、宣教中心、固体废物管理中心专业技术干部206人,组成5个督查组,对西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、韩城市及杨凌示范区、西咸新区8市(区)开展了为期32天的专项督查工作。

督查发现,关中8市(区)大气污染防治主要存在以下问题:对大气污染防治重要性认识不到位,“一岗双责”未得到有效落实;涉气企业监管不力,违法违规问题较为普遍;施工工地“六个100%”措施落实不力,扬尘管控缺位;挥发性有机物(VOCs)治理问题突出;燃煤锅炉拆改进度缓慢;“散乱污”企业排查不彻底、整改不到位、取缔不坚决;区域环境问题整治不到位,监管不严,措施不力;两类企业(预拌砂浆、商砼站)疏于监管,污染防治设施不完善;煤炭消减工作推进不力。

据了解,陕西省环保厅下一步将公开处理突出问题,对74起涉气环境突出问题严格依法追究;对存在问题最严重的10个县(区)政府主要负责人实施约谈,并严肃整改。

郎凤娥介绍,山西蓝天集团自主研发的新型高效煤粉工业锅炉系统技术以煤粉燃烧为核心技术,使用经过洗选、烘干、精磨等工艺处理的粒度在200目以下的煤粉,采用煤粉集中制备、精密供粉、分级低氮燃烧、炉内脱硫、水管(或锅壳)式锅炉换热、高效布袋除尘、烟气脱硫脱硝和全过程自动控制等先进技术,实现锅炉系统的高效运行和洁净排放。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018