注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西蓝天集团郎凤娥

郎凤娥博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

郎凤娥解密热水锅炉供暖为什么会能耗大?  

2018-07-23 17:51:57|  分类: 忻州郎凤娥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忻州郎凤娥解密热水锅炉供暖为什么会能耗大?
首先,一个热水锅炉供热项目新建时,对供暖区域分片规划不合理,以及新楼盘建成,会有局部供热无法覆盖,这样就会造成很多小型热水锅炉供暖出现,小型热水锅炉供暖成了权宜之计,逐渐形成了锅炉房规模小、热水锅炉容量小、能耗消耗大的先天缺陷,而目前这种状态的形成总的原因就是缺乏早期合理的统一规划。
而且在锅炉设计方面,在供暖设计时主要偏重安全的考虑,从而使设计的热负荷计算结果一般比实际需要值大很多,辅机及配件也会过多,形成了“大马拉小车”的局面,目前这种低负荷运行的现象非常普遍。这是由于设初期对负责该项目供暖运营团队能力的不确定,考虑到各种会影响供热效果的因素,锅炉一般会设计的比实际需要大很多,造成设备过多形成恶性循环。近几年,通过大量的实验,在缩进设计值和实际需求值差距已有了很大进展。但仍需要改进并向着统一两个数值的方向继续努力。
目前,企业的锅炉房运营管理水平较低,只有少数有员工拥有专业水平,所以大多数的企业还处于高耗能低效益的状态。企业一般更注重供暖的经济效益,节能意识比较薄弱,且新技术、新成果应用的较少,基本还是粗放式的经验管理,未能达到先进高效能的专业管理水平。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018