注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西蓝天集团郎凤娥

郎凤娥博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

郎凤娥谈高效煤粉工业锅炉在国外的发展  

2018-07-19 17:55:04|  分类: 山西郎凤娥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郎凤娥谈高效煤粉工业锅炉在国外的发展
中小容量煤粉工业锅炉是发达国家上世纪90年代中后期的成熟产品,尤其在德国、法国得到广泛应用,这种锅炉的成功应用是典型工业发达国家燃煤工业锅炉的一次技术革命,也是传统燃煤工业锅炉理念的完全升华。
以德国为例,几种流派的煤粉工业锅炉系统均是在集成大型电站煤粉锅炉系统及传统油(气)工业锅炉系统技术要领的基础上,形成的创新实用系统。
公开的资料研究表明,德国的煤粉工业锅炉系统主要定位在替代油气锅炉,容量一般都小于30蒸t/h(21.0MW),大多在10蒸th(7.0MW)左右,个别热水锅炉系统也可以达到100蒸Uh(70.0MW),蒸汽锅炉达到75蒸t/h。
燃煤是预先加工好的煤粉或混煤,热力公司在不同区域设立燃料加工配送站,以特制罐车密闭送往用户,燃烧后的飞灰及烟囱凝结水也由热力公司进行密闭收集并集中处理。锅炉运行时,煤与石灰石粉混合后在较低温度下进行空气分级燃烧,脱硫、脱氮效果好;尾部采用先进的布袋式除尘器,除尘效率高。山西郎凤娥表示,锅炉自动控制系统十分完备,几乎不需要人工操作。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018