注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西蓝天集团郎凤娥

郎凤娥博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

郎凤娥谈煤粉工业锅炉三项核心技术  

2018-07-18 17:43:55|  分类: 忻州郎凤娥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忻州郎凤娥谈煤粉工业锅炉三项核心技术
(1)以煤粉燃烧为核心技术
郎凤娥介绍说:我国有50多万台燃煤工业锅炉,80%以上是运行效率较低的链条锅炉,燃烧的是粒度大小不等的碎煤,导致目前我国燃煤工业锅炉平均运行效率仅为60%~65%。
而新型节能环保煤粉工业锅炉使用的是经过精选、洗煤、烘干、精磨等工艺处理后的粒度在200目以下的烟煤。新型节能环保煤粉工业锅炉燃烧此种煤粉可有效提高锅炉热效率。
(2)即开即停,没有焖炉燃料浪费
郎凤娥介绍说:链条锅炉点火操作时间较长,如短时间内无负荷,就采用焖炉操作,由此造成一部分燃料煤浪费。
新型煤粉工业锅炉冷态点火时间可在几十秒钟完成,可以即开即停,没有缓烧焖炉的燃料浪费,郎凤娥介绍道。
(3)系统集成化、装备成套化
郎凤娥介绍说:链条锅炉本体和辅机一般采取分别采购、配用的方式。
新型煤粉工业锅炉系统是包括燃烧系统、煤粉储存及输送系统、烟气处理系统、控制系统等在内的系统技术和成套装备,具有较好的配套和使用性能,郎凤娥介绍道。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018