注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西蓝天集团郎凤娥

郎凤娥博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

忻州郎凤娥谈煤粉锅炉现有污染控制技术效果分析  

2018-07-10 17:40:12|  分类: 忻州郎凤娥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忻州郎凤娥谈煤粉锅炉现有污染控制技术效果分析
在基准氧含量9%条件下,国家规定的烟尘、SO2、NOx超低排放浓度限值折算为8mg/m3、28mg/m3、40mg/m3。高于同样折算条件下,根据GB13271—2014锅炉大气污染物排放标准对重点地区大气污染物特别排放限值的要求,即分别不高于30mg/m3、200mg/m3、200mg/m3。
按项目一应用效果分析,袋式除尘效率已经高达99.77%,但折算排放浓度仍高于超低排放限值。烟尘处理效率需要进一步提高,单靠一级除尘器较难实现超低排放的目的,需要串联一级除尘装置,理论上其除尘效率应达到60%以上。项目一中氧化镁湿法脱硫效率为85.63%,低于湿法脱硫技术平均效率95%。经测算,该项目其余条件不变情况下,当脱硫效率达到91.62%时,即可满足28mg/m3排放要求。故此,湿法脱硫系统进行提效技术优化改造可以确保超低排放要求。
低氮燃烧联合SNCR脱硝技术,理论上在SNCR脱硝效率最佳状态时可以实现NOx超低排放。考虑到SNCR脱硝效率受锅炉工况、喷射布置等多种因素影响,同样设计在不同工况下处理效果差异较大。出于稳定运行考虑,选择低氮燃烧联合SCR技术,即在低氮燃烧NOx原始排放不高于200mg/m3的条件下,串联效率在80%以上的SCR脱硝技术,确保NOx超低排放。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018