注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西蓝天集团郎凤娥

郎凤娥博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

山西郎凤娥解读煤粉悬浮燃烧工业锅炉的五项技术优势  

2018-07-10 17:37:47|  分类: 山西郎凤娥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新型高效节能环保煤粉锅炉技术是一种以煤粉燃烧为核心技术,包括了煤粉接受、储备、输送、燃烧及点火、锅炉换热、烟气净化、自动控制等技术,构成的完整成套新型工业锅炉技术系统。山西蓝天环保设备有限公司郎凤娥工程师介绍说:“新型高效煤粉工业锅炉所用的燃料是煤粉,因为煤粉摸着很细,手都抓不住,可以从指缝中流走,煤粉和空气整合非常好,这样燃烧的时候空气和煤粉充分接触,容易燃尽,燃尽率高达98%以上,同时比传统燃煤锅炉节能35%以上。”
新型高效环保煤粉工业锅炉燃烧方式为悬浮燃烧,燃料为三类烟煤,污染治理良好,达到国家级当地严格的环保标准要求。对于提高运行效率、节约能源和控制二氧化硫、氮氧化物的大量排放,以及减少PM2.5的排放,均具有十分重要的作用。郎凤娥说,新型高效煤粉工业锅炉的技术优势具体体现在五个方面:
一、节省燃料费用
以沈阳市为例,沈阳市在2013年应用了山西蓝天集团研发生产的新型高效节能环保煤粉工业热水锅炉系统,对老城区进行了首批老旧燃煤锅炉拆改新建项目,共替代老旧燃煤链条锅炉960蒸吨,燃煤总量由以前的110.89万吨,减少到约68.1万吨,每年可节原煤42.79万吨,折合标煤约28.74万吨,节煤率达到了39%。按照使用前后用煤价格比较,每年可以节约燃料费用8000万元。
二、节省运行费用
由于该类型锅炉系统去掉了传统燃煤锅炉的除渣机、上煤机、炉排等设备,鼓引风机容量相对小,因此设备配置运行电耗比同参数燃煤锅炉要小。加之全面应用了自动化控制技术及变频设备,该类型锅炉系统可以根据负荷变化进行适应性调整,加上员工人数减少,工资支出方面的节省,其整体运营费用比传统燃煤链条锅炉可以节省30%以上。
三、投资回收期短
按照投资运营项目要求,该类型设备的投资回收期比传统锅炉投资运营回收期要缩短一半以上。
四、节省工业用地
煤粉工业锅炉系统可以通过合理化布置,比老旧锅炉房占地面积节省50%,在当前土地资源日益紧缺的状况下,可以有效的提高土地使用效率,减少企业用地成本压力。
五、大大降低污染物排放量
煤粉工业锅炉系统在节煤的同时,通过采用先进的多段污染物综合脱除技术,结合高效低氮燃烧器、高效湿法脱硫和袋式除尘器的使用,使煤粉工业锅炉系统的多项排放指标远低于燃煤工业锅炉污染物排放的国家标准。使烟尘及颗粒物排放≤30mg/Nm3、SO2≤100mg/Nm3、NOx ≤200mg/Nm3,上述数据均远低于最新燃煤锅炉大气污染物排放标准,并已接近或达到燃气锅炉排放标准,山西郎凤娥介绍道。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018